Goblin's Diary

バイクで鈴鹿サーキットを走ってます。色々書いています。

牡蠣パーティー

能登半島、穴水の友人にお願いしてGETした殻付き牡蠣。

一斗缶で購入しました。

おそらく80個くらい入っています。

f:id:beat9872:20220206194741j:image

 

これをむいてカキフライを作ります。

毎年やってるので、だいぶ剥くのがうまくなりました。

f:id:beat9872:20220206194813j:image

 

剥いたら水に漬けます。

f:id:beat9872:20220206194828j:image

 

それを一個一個水洗い。

f:id:beat9872:20220206194836j:image

 

牡蠣に味付けは不要です。

f:id:beat9872:20220206194846j:image

 

できあがり!

これで30個以上あります。

f:id:beat9872:20220206194757j:image

 

カキフライばっかり食べられないので、殻付きの焼き牡蠣でも食べました。

焼き鳥はサイドメニューね。
f:id:beat9872:20220206195226j:image

毎年この時期にやっているんですが、今年はご覧の通りの雪景色。
いい感じの冬のバーベキューになりました。

 

あぁ旨かった!